이영자 파김치 레시피 담그는법 전참시

이영자 파김치 레시피가 궁금하신가요? 과거 전참시 방송에서 이영자님의 파김치 레시피가 공개되어 화제가 된적 있었는데요. 최근 전참시 방송에서 전현무가 이국주집에 놀러가면서 자신이 직접 담근 이영자표 파김치를 선물했습니다.

방송을 보던 이영자씨도 파김치 색깔이 잘나왔다며 칭찬을 아끼지 않았는데요. 굉장히 맛있어 보이더라구요. 그래서 저도 나중에 한번 해먹어볼까 해서 방송에 나온 이영자님의 파김치 레시피를 정리해봤습니다. 혹시 저처럼 파김치 도전해보실분들은 참고하시길 바래요.

이영자 파김치 레시피

파김치 준비재료

준비물 : 꽃게액젓 200ml(까나리,참치액젓 대체가능),쪽파,생강,양파1개,배 1/2, 새우젓,매실청,청양 고춧가루 200mg,참깨

이영자 파김치 담그는 순서

  1. 꽃게액전 200ml를 쪽파의 흰부분에 앞뒤로 돌아가면서 뿌려서 30분정도 절여주세요.(초록잎부분은 뿌리면 숨이 죽을수 있으니 안묻게 조심)
  2. 이제 파김치소를 만들어야되는데요. 생강,양파1개,배1/2,새우젓2t,매실청5t을 믹서기에 넣고 갈아주세요.
  3. 처음 쪽파를 절였던 꽃게액젓에 갈았던 파김치소를 부어주세요.
  4. 추가로 청양고춧가루를 200mg를 넣고 쪽파에 양념소를 치대서 버무려주세요.
  5. 잘만들어진 파김치에 마지막으로 참깨를 살짝 넣어주시면 파김치가 완성됩니다.

참고로 대패삼겹살을 구워서 파김치에 돌돌 말아서 드시면 완전 꿀맛이라고 합니다. 레시피 정리하는동안 침샘이 철철 흐르고있네요. 아무래도 이번 주말에 시간내서 한번 도전 해보도록 해야겠습니다. 다들 맛있는 파김치 담그기 도전 해봅시다.

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